En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Ouverture Europeenne et Internationale

Journal de Bord Qingdao 2017 (12 au 29 Avril)

Par admin guichard, publié le samedi 6 mai 2017 17:02 - Mis à jour le samedi 6 mai 2017 17:02
11.JPG

Journal de Bord Qingdao 2017 (12 au 29 Avril)

Mercredi 12 avril

Après quelques péripéties et oublis de dernière minute nous nous sommes envolés de l’aéroport de Nantes pour Roissy Charles De Gaule.

Le vol Paris Pékin fut très calme mais très long à partir de la 4ème heure (sur 9 heure au total)

Arrivés à Pékin nouvelle péripétie juste avant le passage à la douane ; l’un des élèves a oublié son passeport dans l’avion !!!!! Grand moment de stress heureusement il court plus vite que l’équipe de nettoyage et peut finalement passer la douane.

Puis s’ensuit 2h de bus pour la gare centrale sud de Pékin et notre premier repas « en terre inconnue » avec la découverte du menu petit déjeuner BurgerKing.

Enfin 5 heures à nouveau nécessaires pour notre destination finale. L’accueil de nos hôtes se fait autour d’un plat de nouilles traditionnelles dans la bonne humeur et fatigue générale

Vendredi 14 avril

Matinée repos, découverte du petit déjeuner chinois de l’hôtel et premières difficultés avec les baguettes pour beaucoup.

L’après-midi se fait avec une enseignante de cuisine chinoise pour une initiation à la confection des raviolis.

Puis le soir cérémonie d’accueil avec M me LU directrice de l’école de Quingdao.

Samedi 15 avril

Visite du musée de la bière de Quingdao qui se termine par une dégustation. Puis après un repas dans un restaurant d’hôtel avec un buffet auxquels de nombreuses spécialités chinoises sont présentes Visite du temple de Zhanshan et du zoo de Quingdao.

La journée se conclue par la dégustation de plat traditionnel dans un restaurant chinois.

Dimanche 16 avril

Départ pour le centre olympique près de la mer puis l’après midi visite d’un marché traditionnel ainsi que le marché de gros de Taidong.

Fin de la journée dans un restaurant Coréen de Qingdao mémorable pour beaucoup.

 

Votre texte

Votre texte

 

 

Lundi 17 avril

Après un week end de visite nous retournons au lycée pour un cours de Taichi. Nous y avons rencontré un enseignant français (M Hamal) spécialiste du Taichi qui nous a initié avec Mme Shaoxianzhong.

L’après-midi les élèves ont suivi un cours de noeux traditionnels chinois pendant que M Boucard avec Quentin ont animé un cours de cuisine pour les élèves de deuxième année. Ils ont réalisé 4  recettes autour de la quiche Lorraine et de la tarte aux pommes.

 

Mardi 18 avril

Matinée libre puis l’après-midi est consacrée à la sculpture sur légumes avec M Liliang professeur spécialisé dans cet art.

 

 

Mercredi 19 avril

Matinée attendue par tous ; matinée sport. Ce fut l’occasion du traditionnel match de foot « Chine / France » avec une victoire sans appel des Français (bravo aux filles) 7 à 1.

L’après-midi fut dédié à la découverte des marchés locaux (vente de fruits / légumes / poisson / viandes)

 

 

Jeudi 20 avril

Initiation à la cuisine chinoise puis à la pâtisserie l’après-midi

Vendredi 21 avril

Démonstration avec Mme Xiuhia de l’Art de thé suivi de la visite l’hôtel Méridien de Qingdao et du restaurant Quanjude dont la spécialité est le canard laqué. Nous y avons appris comment le déguster avec le responsable du restaurant.

Samedi 22 Avril

Visite de la montage Lao au nord de Qingdao. L’un des lieux emblématiques de la chine pour la communauté Bouddhiste.

Dimanche 23 Avril

Journée en famille pour les élèves.

Lundi 24 Avril

Cours de de peinture chinoise traditionnelle le matin Puis Cuisine pour les élèves avec la réalisation de deux recettes traditionnelles.

Mardi 25 Avril

Cours de Taichi puis cérémonie de départ avec Mme Lu (directrice de l’école).

Après midi-libre pour tous.

 

Mercredi 26 avril

Départ pour Pékin puis visite tout au long de l’après-midi

Visite du temple du ciel avant installation dans l’hôtel à Pékin.

Jeudi 27 avril

Visite de la place Tien Anmen, Cité Interdite suivit d’un déjeuner chez l’habitant dans les vieux quartiers.

L’après-midi est consacrée à un atelier de calligraphie traditionnelle, séance de Taîchi et surtout d’un mémorable tour en « vélo pouss ».

La journée se termine par le spectacle de Kung-fu.

Vendredi 28 avril

Dernier jour de notre séjour qui se conclu par la visite de la grande Muraille. Moment inoubliable pour tous.

L’après-midi se déroule par la visite du parc d’été et du parc olympique.

 

Notre dernier repas de ce périple chinois se fait autour de la spécialité de Pékin ; le canard laqué.

Pièces jointes
Aucune pièce jointe